A cesta básica passou a custar R$408,51 no mês de abril na cidade de Itabuna. Teve uma redução de 2,17% comparativamente ao mês de março. Dos 12 itens que compõem a cesta básica, seis reduziram de preço: tomate (-16,67%), banana (-6,65%), arroz (-6,49%), café (-3,08%), manteiga (-1,93%) e pão (-1,42%). Em contrapartida, aumentaram de preço: feijão (28,62%), óleo (6,13%), açúcar (5,00%), farinha (4,34%), carne (1,71%) e leite (1,11%)
Em Ilhéus, a cesta básica passou a custar R$373,72 no mês de abril. Verificou-se uma redução de 9,32% comparativamente ao mês de março. Dos 12 itens que compõem a cesta básica, sete reduziram de preço: banana (-41,63%), manteiga (-25,96%), tomate (-22,27%), café (-8,62%), arroz (-6,10%), leite (-5,36%) e pão (-1,98%). Em contrapartida, aumentaram de preço: feijão (32,97%), farinha (14,39%), óleo (12,63%), açúcar (8,61%) e carne (2,91%).
O Projeto de Extensão Acompanhamento do Custo da Cesta Básica, pelo Departamento de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Santa Cruz vem sendo desenvolvido desde 1999. A finalidade desta pesquisa é acompanhar, mensalmente, a evolução dos preços dos 12 produtos d e alimentação, assim como o gasto mensal e o tempo de trabalho necessário despendido por um trabalhador para adquiri-los. O projeto é coordenado pela professora Mônica de Moura Pires.
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